Familienbetrieb
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, in den sich jeder einbringt.
Tradition erhalten
Unsere historischen Brauereigebäude werden durch die Kelterei seit 1962 aktiv genutzt und werden so erhalten und gepflegt.
Qualität produzieren
Unsere Äpfel pressen wir tagesfrisch nach der Lese. Unser Presshaus bildet das Rückgrat unseres Betriebs.
Beratung zum Produkt
Jeder unserer Kunden wird individuell beraten. Ob beim Verkauf in der Kelterei oder per E-Mail und Telefon.
Nachhaltig wirtschaften
Jedes Jahr pflanzen wir junge Bäume und setzen besonders auf alte Apfelsorten, die sich bestens für Saft und Apfelwein eignen.
Lohnkeltern/Lohnkelterei
Ab 300 kg bieten wir an, Ihren ganz eigenen Apfelsaft oder Apfelwein aus eigenen, mitgebrachten Äpfeln zu pressen.
Innovationen
Jedes Jahr überlegen wir uns ein neues Produkt, was man aus der Streuobstwiesen gestalten kann.
Zahlen, Daten, Fakten
- 1962 Gründung und Aufstellung der Presse durch den Großvater
- 2023 Verkauf der ersten Bio zertifizierten Produkte
- 1.100 Hochstamm Bäume werden bewirtschaftet
- 8 km Radius um die Kelterei liegen die gesamten Obstwiesen
- 10 ha Obstwiesen
- 100.000 l Lagerkapazität
- 385 kg Äpfel benötigt man für eine Packung in der Presse
- 300 kg/cm² ist der Druck mit dem die Hydraulik der Presse die Apfelmaische andrückt
Das Team
Elke Meyer
Verkauf im Hofladen, Produktion und Chefin.
Markus Meyer
Streuobstwiesenpflege und Produktion.
Sebastian Meyer
Streuobstwiesenpflege und Produktion.
Sabrina Meyer
Online-Vertrieb, Automatenbetreuung und Produktion.
Marie Meyer
Nesthäkchen, Fotomodel und Apfel-Qualitätskontrolle.